Frank Gehry al lavoro per ampliare l'headquarter di Facebook

di Michela Finizio

Storia dell'articolo

Chiudi

Questo articolo è stato pubblicato il 24 agosto 2012 alle ore 18:45.

Frank Gehry al lavoro per ampliare l'headquarter di Facebook

Frank Gehry al lavoro per ampliare l'headquarter di Facebook

Nonostante il valore delle azioni continui a scendere di giorno in giorno a Wall Street, Facebook è pronta ad aprire un nuovo campus, Facebook West, progettato da Frank Gehry. Come riporta Bloomberg, che ha potuto guardare in anteprima i primi concept dell'immenso progetto, l'ampliamento dell'headquarter di Menlo Park, in California, dovrebbe prendere vita nella primavera del 2013.

Situato di fronte a Facebook Est, sarà "firmato" dal particolare design dell'architetto creativo Gehry, conosciuto per le sue curve esuberanti e intenzionali (ma vuote) e per i suoi gesti architettonici peculiari, che caratterizzano gli edifici più popolari dell'artista canadese. In questo caso il campus sarà costituito da un volume gigante che si estende 420.000 metri quadrati, internamente organizzati in "quartieri": una serie di padiglioni di lavoro "in curva ad archi, come sciami di pesci".

Le pareti saranno allestite con graffiti e immagini simboliche riprese dal mondo dei videogiochi. Un flusso unico in cui i diversi gruppi di lavoro confluiscono l'uno nell'altro, in modo da favorire un senso di comunità tra i dipendenti del social network, molti dei quali regolarmente lavorano lunghe ore. Per loro la nuova struttura diventerà una sorta di seconda casa. Sui dieci ettari piani all'aperto, Gehry ha detto che la sua squadra ha intenzione di consegnare a Facebook "un sistema non imperziosito, che possano manipolare". Qui potranno liberamente vagare e riunirsi in vari punti di incontro formali e informali, come bar, lounge e l'incredibile giardino sul tetto dove saranno piantati fitti grappoli di alberi e di flora.

TAGS: Architettura | Facebook Est | Facebook West | Frank Gehry | Wall Street

Trova Casa
annunci immobiliari
powered by